Новости / В российском Интернете есть "букет правонарушений", признает Медведев

20.06.2006

Нарушение прав интеллектуальной собственности в информационно-телекоммуникационных сетях распространено в рамках российского интернет-пространства, заявил первый вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев. 19 июня он провел заседание правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, ее правовой охране и использованию.

В частности, на заседании рассматривался вопрос о повышении эффективности применения положений уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, направленного на противодействие нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, в том числе предусматривающих конфискацию инструментов и оборудования, используемых для производства контрафактных экземпляров произведений и фонограмм. Также речь шла об эффективности применения положений о противодействии нарушениям прав интеллектуальной собственности в информационно-телекоммуникационных сетях.

Как сообщил замминистра внутренних дел Андрей Новиков, сейчас ведется целенаправленная работа по выявлению контрафактных ресурсов, используемых для распространения поддельной аудиовизуальной продукции, фонограмм и компьютерного программного обеспечения. В настоящее время органы внутренних дел совместно с Федеральной таможенной службой проводят комплексные мероприятия по проверке законного ввоза на территорию России высокотехнологического оборудования для производства оптических дисков из Германии, Нидерландов, Швеции, сказал Новиков.

По данным МВД России, в текущем году органами внутренних дел проведено 50 проверок предприятий, выпускающих продукцию на оптических носителях информации. Пресечена противоправная деятельность трех крупнейших оптовых поставщиков контрафактной аудиовизуальной продукции в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах. По результатам проведенных мероприятий в 2005-2006 годах, из 48 лицензий на производство аудио-визуальной продукции и фонограмм на цифровых носителях информации приостановлены или отозваны лицензии у 18 предприятий.

По материалам РИА Новости


Возврат к списку

-->