Новости / Состоялась рабочая встреча руководителей таможенных служб государств – членов таможенного союза

16.08.2010

В г. Брянск 13 августа прошла рабочая встреча руководителей таможенных служб Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Руководитель Федеральной таможенной службы  А.Ю. Бельянинов, Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь А.Ф. Шпилевский и Председатель Комитета таможенного контраля Министерства финансов Республики Казахстан Козы-Корпеш Карбузов обсудили вопросы применения таможенного законодательства таможенного союза на российско-казахстанской и российско-белорусской границах.

Согласованы технические условия информационного взаимодействия таможенных служб государств - членов таможенного союза в рамках ЕврАзЭС при контроле за перевозками товаров по таможенной территории таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также Альбом форматов электронных форм документов.

Одобрены два проекта международных соглашений: соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств - членов таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и договор об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Источник: пресс-служба ФТС России